【ハイドアンドファイア】リセマラの最新情報まとめ【9/27】

公開日:
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ ,

img_0974

リリースから丸1日。リセマラに関する情報がだいぶ出てきたので

ここで今までの情報をまとめてみようと思います。

リセマラの方法から当たりの銃器まですべて紹介します!!!

リセマラの当たり最新情報について

序盤から快適にゲームを進める為には必須となる「リセマラ

ハイドアンドファイアでは割と親切なリセマラ環境となっているので、当たりの銃器が出るまで頑張るのみ!!

そんなリセマラに関する情報をまとめて紹介します♪

1.リセマラの方法と注意点

簡単にリセマラの方法、手順を説明します!!

1.アプリをダウンロード

2.チュートリアルをプレイ

3.10連ガチャに挑戦

4.当たりが出ればリセマラ終了

3.の10連ガチャで目当てのものが出なかったら、アプリ削除、データ削除を行って1.からやり直しましょう!!

※チュートリアルについて

「ハイドアンドファイア」のリセマラ時のチュートリアルは、ミッションを「1-4」までクリアしましょう。(ガチャが可能になる為)

<リセマラの注意点>

割と快適な環境なので、特に注意する点は少ないのですが1つだけ!!

「1度使用した名前は2回目以降に使用できない」

最近ありがちなパターンですが、1度使用した名前のデータを消したとしても、2回目以降同じ名前を設定することができない仕様です。ここだけはリセマラ時注意が必要です!

2.ガチャについて

screenshot_2016-09-26-12-21-19

上記画像の通り、ガチャは2種類ありました!

しかし、「キャラガチャ」「武器ガチャ」といったくくりではなく、「ゴールドガチャ」「ダイヤガチャ」といった使用するアイテムによる種類わけでした!

「ゴールド」はゲームをプレイすることで手に入る無料アイテムで

「ダイヤ」はログインボーナスなど一部無料でもらえますが、基本的には課金によって手に入る課金アイテムです。

<排出されるのは?>

ダイヤガチャ、ゴールドガチャからは、銃や傭兵、キャラスキン、部品や装備の強化素材、消耗品などといったゲーム内で使用するアイテムが排出されます!

※ガチャの種類によって排出されるアイテムが異なる。

<10連ガチャの特典>

ダイヤガチャ、ゴールドガチャどちらも、10回まとめて回した場合に一部アイテムの排出が確定。1回ずつ回すよりもお得です。

ダイヤガチャ ⇒ 星4以上の銃器か星3傭兵が必ず1個入手

ゴールドガチャ ⇒ 星3の銃器が必ず1個入手

<各ガチャの出現確率>

それぞれのガチャから排出されるアイテムの種類と、確率を紹介していきます!!

◇ダイヤガチャアイテム出現率

排出アイテム 確率
星5以上銃器 1.05%
星4銃器 3.92%
星3銃器 9.50%
星3傭兵 2.03%
キャラスキン 2.00%
部品/装備強化素材(紫) 5%
部品/装備強化素材(青) 12.5%
部品/装備強化素材(緑) 25.5%
部品/装備強化素材(白) 25.5%
消耗品 13%

◇ゴールドガチャアイテム出現率

排出アイテム 確率
星3銃器 1.0%
星2銃器 10.0%
星1銃器 15.0%
部品/装備強化素材(青) 5.0%
部品/装備強化素材(緑) 20.0%
部品/装備強化素材(白) 40.0%
消耗品 9.0%

3.リセマラの当たりランキングについて

武器にはそれぞれ特徴があるため、まずは自分に合った種類の銃器を見つけることが第一!!

リセマラする前に、それぞれ使ってみて自分が使いたい種類を決めておきましょう♪

今回は簡単な特徴と合わせて当たりの銃器を紹介します!

突撃銃について

一般的な銃器で、連射が可能で扱いやすい。

その分威力は弱めにですが、強化することによって十分な火力は出そう。

◇突撃銃の当たりランキング◇

img_0961

ランク 銃器名
Aランク M4A1
Bランク RGP
Sterling
Cランク A180
MP5

Aランクの突撃銃は唯一「M4A1」

リセマラで突撃銃を狙うならば、M4A1がオススメです!

狙撃銃について

遠くの敵を狙い撃つのに特化した銃器。

連射には向いていないが、1発の威力はとても高い

狙いを定める操作が少し難しいので上級者向け。

◇狙撃銃の当たりランキング◇

img_0962

ランク 銃器名
Aランク M200
Bランク SOCOM16
FR-F2
Cランク M700
AWM

狙撃銃もAランクとなる銃器は1つのみ。

狙撃銃で始めたいなら、「M200」が出るまでリセマラがオススメです!

散弾銃について

1回で多くの弾を発射できる銃器。

近くの的を倒すのに特化しており、ターゲットに当てやすい。

火力も十分あるため初心者は使いやすい銃器です。

敵がたくさん沸いてくる「マルチ」向け

◇散弾銃の当たりランキング◇

img_0963

ランク 銃器名
Bランク Striker12
M1216
Cランク M37
XM1014

散弾銃にはAランクの銃器がない為

散弾銃狙いでリセマラする場合は、Bランクのどちらかでなるべくレア度の高いものを狙いましょう。

機関銃について

連射と高威力を兼ね備えな機関銃。

若干の反動などがあり扱いずらいのが難点です。

中級者向けといったところです。

◇機関銃の当たりランキング◇

img_0964

ランク 銃器名
Bランク RPK
MG4
Cランク MG3
M60

こちらも散弾銃同様、Aランクの武器がない為

Bランクのどちらかの、レア度が高いものを狙ってリセマラするのがオススメです!

まとめ

かなり長文となってしまいましたが、以上がリリースから判明した

リセマラ関係の情報詳細です!!

今後のガチャ更新や銃器追加によってまた状況が変わったりしたら

また改めて情報を更新したいと思います!!!