【HIDE AND FIRE】ガチャの要素あり!リリース後最新情報まとめ

公開日: 最終更新日:2016/09/27
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ

screenshot_2016-09-26-12-10-37

本日配信開始となりました最新注目アプリの「HIDE AND FIRE」

さっそくプレイしてみて「ガチャ」に関する情報を入手したので紹介していきます♪

海外発のゲームなので「ガチャ」システムはない可能性もありましたが

確認したところ、ガチャがありました!!!

ガチャの要素有!排出されるのは!?

ハイドアンドファイア(ハイファイ)のガチャシステム最新情報です!!!

ガチャの種類は2種類

screenshot_2016-09-26-12-21-19

上記画像の通り、ガチャは2種類ありました!

しかし、「キャラガチャ」「武器ガチャ」といったくくりではなく、「ゴールドガチャ」「ダイヤガチャ」といった使用するアイテムによる種類わけでした!

「ゴールド」はゲームをプレイすることで手に入る無料アイテムで

「ダイヤ」はログインボーナスなど一部無料でもらえますが、基本的には課金によって手に入る課金アイテムです。

排出されるのは?

ダイヤガチャ、ゴールドガチャからは、銃や傭兵、キャラスキン、部品や装備の強化素材、消耗品などといったゲーム内で使用するアイテムが排出されます!

※ガチャの種類によって排出されるアイテムが異なる。

10連ガチャの特典

ダイヤガチャ、ゴールドガチャどちらも、10回まとめて回した場合に一部アイテムの排出が確定。1回ずつ回すよりもお得です。

ダイヤガチャ ⇒ 星4以上の銃器か星3傭兵が必ず1個入手

ゴールドガチャ ⇒ 星3の銃器が必ず1個入手

各ガチャの出現確率

それぞれのガチャから排出されるアイテムの種類と、確率を紹介していきます!!

<ダイヤガチャアイテム出現率>

排出アイテム 確率
星5以上銃器 1.05%
星4銃器 3.92%
星3銃器 9.50%
星3傭兵 2.03%
キャラスキン 2.00%
部品/装備強化素材(紫) 5%
部品/装備強化素材(青) 12.5%
部品/装備強化素材(緑) 25.5%
部品/装備強化素材(白) 25.5%
消耗品 13%

<ゴールドガチャアイテム出現率>

排出アイテム 確率
星3銃器 1.0%
星2銃器 10.0%
星1銃器 15.0%
部品/装備強化素材(青) 5.0%
部品/装備強化素材(緑) 20.0%
部品/装備強化素材(白) 40.0%
消耗品 9.0%

まとめ

排出アイテムは「ダイヤガチャ」のほうが断然いいことが分かりますね!!!

ミッションやらログインボーナスでダイヤを貯めて「10連ガチャ」を回していくのをオススメします!

オススメ関連記事

⇒ 【HIDE AND FIRE】リセマラ以外で好きな銃器をゲットする方法

⇒ 【HIDE AND FIRE】ガチャに必要なダイヤはこうやって集める!

リリース後のヒットを受け、キャンペーン開催中!!