【シルエット少女攻略】エンディングが存在!?※ネタバレ注意※

公開日:
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ

ca0bc07f9968973467a11d74b2842ffa

先月リリースされたスマホアプリ「シルエット少女」

超シンプルなゲーム性なのですが、なんだか独特な世界観にどっぷりハマる人が続出!!?今話題の注目アプリの紹介をしていきます!!

最後の方には、気になる方限定の「エンディング」に関するネタバレも!!

シルエット少女について

imgres

超シンプル!簡単操作の”横スクロールアクションゲーム”

ありきたりなゲーム性なのに、なぜか何度もプレイしてしまう中毒性有!!

シルエット少女のゲーム性詳細

タイトルからはなかなか想像がしづらいので、まずはゲームをプレイしてみることに!!もちろんダウンロード無料!さらに言えば、ゲーム内での課金の要素もありません!

ただし、ゲーム中や合間に「広告」が表示されますので注意。ゲーム運営の為の収入源なのである程度目をつぶってプレイできる方でないと厳しいです。ただ、広告動画を視聴するとゲーム内でステータス強化に使えるアイテムがもらえるので、単に邪魔なものというわけではないかと思います!

images

ゲームはいたってシンプル。横にスクロールしていく中、画面タップで「ジャンプ」操作自体はこのジャンプのみです。途中で出現するアイテムを入手しながら敵を攻撃して撃退しましょう。

敵の種類は様々。反撃もしてくるので攻撃をよけながら進みましょう。

<基本的にはやられるまで無限にプレイ>

横スクロールアクションゲームでよくありますが、基本的にはライフが0になるまでノンストップで続きます。

最終的にどこまで進んだかと、途中で入手する「アイテム」の数によって「ポイント」がもらえ、そのポイントを使ってプレイヤーの能力を強化できます。

基本的にはこの繰り返し。

<節目に登場するボスを倒せ>

ただ永遠と敵を倒していくのは変わりないのですが、節目ごとに「ボス」的なモンスターが存在します。各ステージの最後に登場するボスを倒すと次ステージへと切り替わります。

003

各ステージをクリアするごとに、ストーリーも展開。

独特な世界観の、独特なストーリーにも注目です!!!

ついにエンディング?※ネタバレ注意※

◇以下ネタバレ要素を含みますので注意願います◇

先週末にダウンロードしてから、どんなゲームかの確認のためダウンロードしましたが、その後なんだかんだはまってしまいまして・・・

気が付けば挑戦74回目

IMG_0589

※ゲームスタート時に毎回何回目なのか表示されます

ついに登場した「ラスボス」の雰囲気を出したモンスター!!

IMG_0587

※ドラクエのデスタムーアに激似※

そして撃破!!!

これでゲーム終了!!!エンディングか!!!?

IMG_0592

ん・・・!?

これは・・・

見慣れた風景と見慣れた敵・・・

これはまさか・・・

とりあえず一旦死んでみると。

IMG_0590

普通に始まるいつものストーリー展開。

そして語られる衝撃の事実!!!!!

・・・・「Hardモード」の存在!!!!orz

IMG_0591

リスタートのボタンには、しれ~っと「Hard」の文字がww

まだまだ物語は続くようです。

先ほどのボスが一応区切りではあったようですが、その後はHardモードへ移行しました。先ほどまでのステージは変わらないのですが、敵の強さや出現頻度、攻撃パターンがすべて変化!!!

まさにHardモードとなって再登場!!!

気が付けば私のプレイ回数も

IMG_0598

エンディングは果たして存在するのか!?

今後もプレイを継続して、いつか皆様にもエンディングを紹介できるように頑張ります!!!

その際はまた改めて記事作成と、こちらの記事にもリンクを設けますので、もうしばらくお待ちくださいorz

まとめ(感想)

お気づきのかたもいるかと思いますが、このゲームは中毒性があります。現に私もダウンロードした時にはこんなになるまで何度もプレイするとは思っておりませんでした。

ストーリーの展開も面白く、次が気になってどんどんプレイを続けてしまいます。気になる方はぜひともプレイしてみてください!!

最近リリースのお手軽プレイアプリの中では、ナンバーワンの評価といえるほどオススメのアプリですよ!!

▼AppStoreダウンロードページ

iPhone

▼Googleplayダウンロードページ

Android

The following two tabs change content below.
えむ@GTL

えむ@GTL

スマホゲームを幅広くプレイ!リセマラだけで終わったゲームは数知れず!「面白そう!」と思ったゲームは全てプレイしてみる性格です。

攻略タイトル一覧

ファイトリーグ ファイトリーグ プロジェクト東京ドールズ 東京ドールズ E9WxytoH_400x400 Bプロ無敵