【アナザーエデン】バトルについての攻略方法紹介!!

公開日: 最終更新日:2017/06/01
カテゴリー/タグ: アナザーエデン

アナザーエデン(アナエデ)におけるバトル攻略情報を紹介!!

一度は読んでおいたほうがいいかも!?

バトルについて

アナザーエデン

アナザーダンジョン

アナザーダンジョンは通常のダンジョンと違い非常に攻略難易度が高いエリアです。

「特別なアイテムを入手できる」「バトルで得られる経験値が多い」などメリットがあります。

パーティの実力にあった難易度に挑戦しましょう。

カードキー

アナザーダンジョンに挑戦するためには、難易度にあった「カードキー」が必要になります。

カードキーは1日に4回1個ずつ回復します。

コンボ

アナザーフォース中はコンボが発生します。

パーセンテージが高くなるにつれてダメージ量が増加します。

必殺技

アナザーフォースゲージをゲージいっぱいまで溜めて発動させた場合、

フロントメンバーの組み合わせによってアナザーフォースを発動させると必殺技を使うことがあります。

メンバーによって必殺技は変わりますので、様々な必殺技を探してみましょう。

アナザーフォース

敵を攻撃するとアナザーフォースゲージが溜まります。

ゲージが半分以上になるとボタンが押せるようになり、「アナザーフォース」を発動できます。

発動すると敵の動きが止まり、アナザーフォースゲージが空になるまでの間、MPを消費せずにスキルを使うことができます。

さらに発動中に連続で攻撃するとコンボが発生し、敵に与えるダメージが大きくなります。

チャンジ

バトル中サブメンバーは毎ターンHPやMPが回復します。

倒れそうな味方がいたらコマンドから「チェンジ」を選びサブメンバーに下げて回復しましょう。

なお、バトルが終了するとメンバーの配置は初期状態に戻ります。

ヴァリアブルチャント(VC)

サブメンバーがフロントに移動するとそのキャラクターがもつ「ヴァリアブルチャント」が発動します。

ヴァリアブルチャントにはさまざまな効果があり、フロントメンバーのステータスを上げたり、敵のステータスを下げたりします。