【フレイムブレイズ】おすすめエージェント紹介!!

公開日:
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ

エージエントのスタイルについて

フレイムブレイズ

パワー、ソウル、アーマー、ランナー、コマンドの5種類があります。

各スタイルの性能を理解して使うエージェントを考えていきましょう♪

スタイル 性能
パワー クリティカルが出やすく、通常攻撃が強力なスタイルです。リアクターに対してダウンっさせやすいという特徴も備えています。ただし、タフネスが特段高くなるわけではないので、突出しすぎないように注意し、的確に攻撃を当てることが大切
ソウル スキルやふ化効果に大きく影響するスタイルです。純粋な攻撃力はパワースタイルに及びませんが、スキルのダメージ効率アップや強化の付加効果を強化することが可能。さらに通常攻撃に貫通効果が付き、堅い敵にもダメージを与えやすいという特徴も備えている
アーマー 自身のダメージを軽減するだけでなく、周囲にいる味方にまでバリア効果をもたらすスタイルです。HPを強化することでさらに耐久力が上がるため、堅さを活かした特攻から見方を守る殿役まで幅広い活躍が可能となります。
ランナー 戦場を駆け回る、移動に特化したスタイルです。通常速度が速いだけでなく、一定距離続けて移動するとさらに速度が上がるという特徴を備えています。速度を生かしたヒット&アウェイや戦場を広く使っての戦闘援護など、選択肢の多さが魅力です
コマンド モンスターを惹きつけるカリスマを有し、従えるモンスターの能力を向上します。序盤のLEVEL上げから積極的にモンスターを仲間にすることで結果的に大幅な戦力UPが期待できるスタイルです。さらに弱体効果をうけたときの効果時間を短縮させる特徴も備えています

エージェント一覧紹介

現在使用可能なエージェントを一覧で紹介していきます!!

アラガミ(コマンドスタイル)

IMG_0934

エナ(パワースタイル)

IMG_0935

グレース(ランナースタイル)

IMG_0936

ルカ(ランナースタイル)

IMG_0937

プルチネッラ(アーマースタイル)

IMG_0938

ヤサカ(アーマースタイル)

IMG_0927

G(ソウルスタイル)

IMG_0933

ニコライ(ソウルスタイル)

IMG_0932

ハウンド(コマンドスタイル)

IMG_0931

カガリ(ランアースタイル)

IMG_0930

ダリア(アーマースタイル)

IMG_0929

バザ(パワースタイル)

IMG_0928

個人的に気になるのはパワースタイルとランナースタイル!!

バザやグレースなどはバトルで使ってみたいですねぇ(≧▽≦)