【HIT】リセマラ方法をがっつり解説~リセマラマスターへの道~

公開日: 最終更新日:2017/03/15
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ

HITタイトル

今回は先月リリースされた新作タイトル『HIT』をやっていきたいと思います!

リリース前から気になってはいたのですが、なかなか手を付けられず・・・

昨日ようやく始めてみましたww(←遅すぎ)

今回はスマホゲームの醍醐味!

”リセマラ”に関する情報を紹介していきたいと思います♪♪

[HIT]リセマラがっつりやってみた!

今更ながらHITを始めました!!

今後も結構がっつりやっていこうかと思っているので、まずはしっかりリセマラで大当たり狙っていきたいと思います!!

<リセマラの方法>

HITのリセマラが若干他のゲームと異なる部分があるので

細かく説明していきます!!

理解すればかなり効率的にリセマラすることが可能なので、これから始める人は必見です!

※ちなみにiPhone環境で説明していきます。

1.ゲームをインストール&ダウンロード[約10分]

ダウンロード画面

まずはゲームをインストールして、初回のダウンロードに入ります!

このダウンロード・・かなり長いです!(Wi-Fi必須)

リセマラするにはこのダウンロードを繰り返すのか…

と思ったのですが、このダウンロードは初回のみでいいようです!iPhoneの場合、リセマラ時アプリをアンインストールするのが主流ですが、このゲームの場合はアンインストールせずにリセマラが可能なのです!!

2.チュートリアルをクリア・キャラクター作成[約5分]

ダウンロード後、最初に簡単な操作のチュートリアルなどがあります。

ゲームのメインとなる操作なので、初回のみは軽く説明を聞いておきましょう!

チュートリアル後、自分のキャラクター作成に移ります。

キャラクター作成について

キャラクターは4種類から選択します。

それぞれ見た目やステータス、スキルなどが違ってくるので、説明を読んで自分に合いそうなキャラを選択しましょう!

ちなみにそれぞれの特徴は…

キャラ名 使用武器 特徴
アニカ 攻撃特化。素早い攻撃と強力な物理攻撃がメイン。
ルーカス 双剣 素早さ特化。双剣を生かした素早いコンボが魅力。
キキ 魔法特化。強力な魔法攻撃と瞬間移動を駆使して戦う。
ヒューゴ 大剣 火力特化。強烈な1撃で敵に大ダメージを与える。

ざっとまとめるとこんな感じです!

あとで、もっとちゃんと詳しくまとめる予定ですww

使用するキャラを選んだら「ニックネームの設定」があります!

注意:ニックネームは重複不可!

リセマラ後、全く同じ名前は2度と使用できないので注意してください。

名前の後ろに数字を足していくなどすれば、お気に入りの名前+リセマラの回数もはっきりわかるのでオススメですw

3.クエストのチュートリアルをスキップとアイテムの受け取り[1分]

キャラメイクが終わるといよいよゲーム開始。と思いきや…

すぐさま[冒険]のチュートリアルが開始されますw

強制的に最初のステージをプレイさせられます。

普通にクリアしても1分ぐらいでは終わるのですが、右上の一時停止メニューから「諦める」を選択するとすぐにトップメニューに戻ることが出来ます。

一時停止メニュー

TOPメニューに戻ったら、ログインボーナスでもらえたジェムをメールボックスから受け取ります。(3,000ジェム)

これをつかってガチャの10連に挑戦します。

このガチャから目当ての当たり装備(SSSレア)が出れば、見事リセマラ終了です!!

もしも出なかった場合は、一応そのほか数回ガチャを回せるのであきらめずにチャレンジしてみてください。

それでも当たりを引けなかった場合、次の手順に進み

ゲームのデータをリセットします。

4.データのリセット方法[約1分]

冒頭で説明した通り、データのリセット方法が少し特殊となっております。

一般的なアプリならゲームをアンインストールするのが基本なのですが、「HIT」ではある方法で簡単にデータを初期化することが出来ます。

①アカウント連携を行う

アカウント連携について

TOP画面の右上のメニューの中から、アカウント連携を選択します。

上記いずれかのアカウント(フェイスブック・Google・twitter)を使ってゲームと連携させます。

②”アカウント削除”をする

アカウント連携が完了すると、アカウント削除の項目が出てきます。

指示通りに進めると連携されセーブデータのみを削除できます。

※使用したフェイスブックのアカウントなどが削除されることは無いので安心してください。

③タイトル画面へ戻り『2.』のチュートリアル~から再開

アカウント削除が完了すると、強制的にタイトル画面に戻ります。

再度スタートすると、『2.』のチュートリアルからになっているので、上記手順で進めていきます。

以上がリセマラの手順となっています。

上記手順ですすめることで初回ダウンロードを除けば、1回約5分ほどでリセマラすることが可能です。ガチャも10連を回せる程の石が配布されているのでかなり良心的な環境となっています。是非この機会にリセマラでオススメの装備をゲットしておきましょう!!♪

<リセマラで引くオススメガチャ>

ガチャメニュー

「HIT」のガチャにはいくつか種類があります。

大まかに分けると、「武器」「防具」「装飾品」「アバター」この4種類となっています。

最終的に極めるならば、全てのガチャを引く必要がありますがw

初回のリセマラで狙うならば「武器」がオススメです。

強い武器を入手できれば、ある程度防御が低くても序盤から中盤にかけては快適に進めることが出来るからです。

<リセマラで狙う武器のランクと確率について>

「武器ガチャ」から排出される武器には。「ランク(レア度)」が設定されています。

せっかくリセマラするならば最高レア度を目指していくのがおすすめです。

ランク 確率
SSS 1%
SS 1.5%
S 3.5%
A 60%
B 34%

排出武器のランクと確率は表のようになっています。

最高ランクの”SSS”確率は1%とかなり低いですが、攻撃力・性能が段違いです!!

まとめ

以上、バァ~っと説明してきましたが、わかりづらいところなどありましたら申し訳ありませんorz

細かい点は、随時個別に攻略記事をアップしていこうかと思います!!

何かおかしな点などありましたら、随時修正していきます!!

最高ランク「SSS」は本当に強いので頑張ってゲットしに行きましょう!!!

アプリ情報

vKT8Gm7p

HIT -Heroes of Incredible Tales-

すべての一撃が美しい

ジャンル:スタイリッシュコンボアクションRPG

対応OS: iOS/Android

料金:基本無料(一部アイテム課金あり)

権利表記: © 2016 NEXON Korea Corporation and NEXON Co., Ltd.

App Store ダウンロード

Google play ダウンロード