【シルエット少女2】遂にリリース!前作から大幅にパワーアップ

公開日:
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ

シルエット少女2について

今年の夏に紹介したアプリ「シルエット少女」

私が個人的にドはまりしてしまって、結果的にエンディングまでやり込んでしまったタイトルです!

ゲームを始めたときに書いたレビュー記事がこちら

【シルエット少女攻略】エンディングが存在!?※ネタバレ注意※

今回はその続編となる「シルエット少女2」が

12月13日(火)にリリースされたということですので、早速プレイしてみながら紹介していきます♪

シルエット少女2について

前作の「シルエット少女」をプレイしていない方は上にリンクを貼った、前作のレビューを見て頂ければどんなゲームなのかはわかるかと思います。

ゲーム性はとってもシンプルで、空いた時間に気軽にプレイできる内容となっております。

強制横スクロール型のランゲームで、銃を使ったシューティングゲームでもあります。

基本的なゲーム性は今回の「シルエット少女2」とほぼ同じなのですが、物語が前作から繋がっているため、ストーリーも楽しみたい方は前作からプレイすることをオススメします!

単純にアクションゲームを楽しみたい!という方は、最新作の「シルエット少女2」の方が、かなりパワーアップしていますのでこちらをオススメします♪(シルエット少女2の冒頭で前作のあらすじ紹介有)

「シルエット少女2」のオススメポイント

シルエット少女2のオススメポイントを紹介していきます!

前作からの引き続きの部分と、今回からの新要素も盛りだくさんです!

<独特な「シルエット」の世界観>

003

前作同様、登場キャラクター、背景などは全部シルエットで表示され独特な世界観を表現しております。

主人公の女の子もシルエットのみで可愛くデザインされております!

また、前作では完全にモノクロのゲーム画面でしたが、パワーアップした本作からは、ほんのり色が付いたグラデーションを使用した

ゲーム画面となっており、より世界観が詳しく表現されております!

パワーアップしたゲーム画面

<簡単操作の本格ガンアクションゲーム>

基本操作は画面をタップしてジャンプするのみの簡単操作。

敵の攻撃や溝をジャンプでかわしながら、敵に攻撃を当てて倒していくガンアクションゲームです。

前作では、「M9」といったハンドガンのみしか使えませんでしたが、本作からは”アサルトライフル「AK-47」”や”ロケットランチャー「RPG-7」”といった新しい武器も追加となっております!

前作からのパワーアップの中でも、一番のお楽しみ要素だと思います!

武器の種類

<キャラ育成が攻略のカギ>

キャラ強化

このゲームの最大要素である「キャラ強化」

シルエット少女ではどんどん進むにつれ敵が強くなってくるので、キャラを強化しないと絶対にクリアが出来なくなってきます!

複数の強化項目から、自分好みにステータスを強化指定聞くことでキャラをどんどん強化していきます!

<その他の要素>

◇ストーリー要素

前作同様、独特な世界で繰り広げられるストーリーにも注目です!!

本作をちょっとプレイしてみたら・・・序盤から衝撃の展開でしたね・・・・!!

続きが早く気になります・・・!

◇キャラクターの着せ替え要素

本作からの追加要素として、キャラクターの着せ替えが可能になりました!

装備

シルエット少女に、様々な装備をカスタマイズできます!

自分好みのアイテムをゲットして装備させていきましょう♪

<ディザーPVとダウンロードページの紹介>

文章だけではうまく伝えきれないと思ったので

公式から配信されている”ティザーPV”を貼っておきます!ゲームの概要が大体わかって頂けるかと思います!

<ダウンロードページ>

▼iPhone

iPhone

▼Android

Android

このゲームの面白さは、実際にプレイしてみるとわかるので

是非気軽にダウンロードしてみてくださいね♪

無料でしっかり遊べる内容となっております!!

まとめと感想

今回は、結構しっかりとレビューを書きましたが

かなり簡単操作で、単純にアクションが楽しめるゲームとなっていますので、ぜひぜひ一度プレイしてみてください♪

私も先ほど少しプレイしてみましたが・・・・

前作同様、なんだかんだでエンディングまでプレイしちゃうんだろうなぁ・・・って思ってますww

ただ、今は前作で強化しまくって最強になった少女の強さがなくなっていて、前作からのギャップでつらいです。。。ww

まぁ今回ものんびり少しずつ強化していこうと思います♪♪

シルエット少女2タイトル

タイトル シルエット少女2
デベロッパー名 Lucky Punch Stream
ジャンル アクション
リリース日 2016年12月13日
対応OS iPhone/Android

攻略タイトル一覧

ファイトリーグ ファイトリーグ プロジェクト東京ドールズ 東京ドールズ E9WxytoH_400x400 Bプロ無敵