【WAR OF BRAINS】用語一覧とキーワード能力の説明

公開日:
カテゴリー/タグ: おすすめアプリ

用語集

「WAR OF BRAINS」に登場するカードは様々な能力を持っています。

能力の説明の中には、このゲーム専用の『用語』が沢山登場するので

各用語の説明をしていきたいと思います。

用語一覧とキーワード能力の説明

ゲーム攻略に重要となる用語があるので

しっかり覚えてゲームを有利に進めよう!

用語とキーワード能力について

用語 説明(効果)
登場時 手札から場に出した時に発動する能力。
破壊時 このカードが破壊された時に発動する能力
オーバーヒート オーバーヒートを使用し手札から場に出した時に「オーバーヒート:」以下に記載された効果を発動する
ウイルス 相手プレイヤーに直接ダメージを与えたとき、ユニットの学問に対応したウイルスカードを相手の手札に押し付ける。
クイック 場に出たターンから、すぐに攻撃できる
インパクト 相手ユニットを攻撃したときに、そのユニットのパワーが相手のユニットのHPを超えていた場合、超えた分のダメージを相手プレイヤーに与える。
ガーディアン 相手ユニットはガーディアンを持つユニットから攻撃しなければならない。
チョイス 2つの効果からどちらか1つを選択して使用する。
シャドウ 相手はこのユニットを攻撃対象として選ぶことができない。
リワード 相手ユニットを攻撃し、相手ユニットのみが破壊されたとき、〈リワードカード〉1枚を手札に加える。
チャージ あなたのターン終了時に「チャージ:」以下に記載された効果が1回発動する。
ブースト あなたの場にあるユニットに重ねて出すことで「ブースト:」以下の効果をそのユニットに与えることができる。

沢山の用語がありますが、一気に全部覚える必要はありません!!

何度も対戦しているうちに、勝手に覚えてくるのでなんとな~くで把握してもらえればと思います!

カードの能力をしっかり理解して、効率的にカードを使用していくことがゲーム攻略の鍵となってきそうです!